News&Topics

【産学連携】和食麺処サガミのメニュー開発プロジェクト第3弾の提案方法等について

2012/10/12

本学と株式会社サガミチェーン様とのコラボレーション企画第3弾

ファミリーレストラン「和食麺処サガミ」で提供するメニューを募集します。
このことについて、以下のとおり、説明会を開催します。

日時 10月12日(金)、15日(月) 12時15分~12時55分
場所 相模女子大学 マーガレット本館1F 会議室1

採用されたメニューは実際に東京と神奈川の店舗で販売される予定です。
「和食麺処サガミ」は、東海地区を中心に関西、関東、北陸で153店舗が展開されている和食麺類のファミリーレストランです。

募集概要
コンセプト 『333円で販売できる一品料理』
相模女子大学×333(3が3つでサガミ)
商品テーマ サガミチェーン様の一品料理はお酒のおつまみとしてのコンセプトが強く考えられています。そこで若い女性をターゲットに、ヘルシーで気軽に注文できる一品を提案してもらいたいと思います。
1.メニュー名 アピールポイント
2.材料・調理工程
3.出来上がりイメージ写真

ご提案頂いたメニューをもとにサガミチェーン様によるアドバイス選考を行い、商品化に向けてアレンジします。
応募資格 本学大学院・大学・短期大学部の在学生
お問合せ先 教育研究推進課(担当:林・本橋)
電話:042(747)9539
提出方法 添付のメニュー提案シートを、10号館1階教育研究推進課に提出してください
提出締切 2012年11月2日(金)

関連資料

関連リンク