さがみ発想講座の履修申込(二次募集)のご案内 ※7/20締切

2012/07/17

「見つめる人になる。見つける人になる。」というスローガンどおり、相模女子大学は本学に通う学生に発想力豊かな女性になってもらうために、秋学期から、全国にもあまり例を見ない全く新しい授業をスタートさせます。
「さがみ発想講座」は、各分野の先生方が、その分野で広く使われている発想法を紹介し、履修した学生がその発想法を実践して、毎回様々なテーマでアイデアを企画してもらう授業です。社会でも、発想力のある女性が活躍し、ヒット商品を生み、会社を立て直し、注目されています。少しでも多くの学生の履修を期待しています。

募集概要
授業時間割 秋学期 火曜日1限、水曜日5限(いずれかを選択)
授業形態・単位 講義・2単位
履修資格者 2012度大学入学者(1年生)
*2~4年生でも参加はできますが、単位修得はできません。
履修定員 各クラス50名
申込方法 氏名、学籍番号の他に、「あなたがさがみ発想講座に期待すること」を申込用紙に記入し、提出してください。
申込用紙配布場所 学内各所および、「sagamiStyle」>「教育用共有フォルダ」>「教材フォルダ」の中の「金森さがみ発想講座」からダウンロードしてください。
申込用紙提出締切日 7月20日(金)
申込用紙提出場所 10号館1階事務室前のレポート提出ボックス
選考結果 掲示板ほかで発表(応募者が定員を超える場合は、「あなたがさがみ発想講座期待すること」の内容を選考の参考にします。
お問合せ 金森 剛(社会マネジメント学科)
t-kanamori(アットマーク)star.sagami-wu.ac.jp

原龍一郎(メディア情報学科)
r-hara(アットマーク)star.sagami-wu.ac.jp