News&Topics

【産学連携】和食麺処サガミのメニュー開発プロジェクト第2弾

2012/06/04

本学と株式会社サガミチェーン様とのコラボレーション企画第2弾

2011年度のプロジェクト第1弾に続き、ファミリーレストラン「和食麺処サガミ」で提供するデザートメニューを募集します。
このことについて、以下のとおり、説明会を開催します。

日時 6月13日(水)、18日(月) 12時15分~12時45分
場所 相模女子大学 マーガレット本館1F 会議室1

採用されたメニューは実際に東京と神奈川の店舗で販売される予定です。
「和食麺処サガミ」は、東海地区を中心に関西、関東、北陸で153店舗が展開されている和食麺類のファミリーレストランです。

募集概要
コンセプト 和食とよくあうデザートメニュー
商品テーマ
  1. フルーツではなく野菜を使ったデザートメニュー
  2. 地域の食材を使用したデザートメニュー
  3. 健康志向を重視したヘルシーなメニュー
  4. ボリューム満点のスイーツ
  5. そば粉を使用したスイーツ
  6. 浸けデザート
応募資格 本学大学院・大学・短期大学部の在学生
提出方法 提案は個人またはゼミ単位とし、「メニュー提案シート」に必要事項を記載し、出来上がり写真を添付の上、教育研究推進課(10号館1F)に提出してください。
提出締切 2012年6月29日(金)
お問合せ先 教育研究推進課(担当:林・本橋)
電話:042(747)9539
備考 ・可能であれば地元でとれた食材を使ったメニューを提案してください。
・カロリー表示(計算)が可能であれば記載してください。

関連資料

関連リンク