News&Topics

【食物栄養学科】イトーヨーカドーで米粉スイーツの販売がスタートしました

2012/01/16

短期大学部食物栄養学科の学生が考案したレシピを基に(株)オギノパンが製造した米粉のスイーツが、相模原市内のイトーヨーカドーで販売されています。
「ガトーショコラ」は細かく刻んだチョコレ-トをバターと一緒に焼き上げた軽い口当たりで、中はしっとりしたチョコ味のケーキです。
「シフォンケーキ」は、メレンゲをしっかり泡立てて作るふわふわした食感で、バターの代わりに植物油を使用したヘルシーなケーキです。
どちらも食後のデザートやおやつに最適なスイーツですので、ぜひお買い求めください。

[食物栄養学科]

販売店

イトーヨーカドー 古淵店    食品売場内オギノパンコーナー
イトーヨーカドー アリオ橋本店 食品売場内オギノパンコーナー
 ※アリオ橋本店への入荷は不定期ですのでご注意ください。

販売商品

20120116komeko01.jpg米粉のガトーショコラ
20120116komeko02.jpg米粉のシフォンケーキ

関連リンク