News&Topics

【産学連携】和食麺処サガミのメニュー開発プロジェクト第1弾

2011/12/02

本学と株式会社サガミチェーン様とのコラボレーション企画第1弾

ファミリーレストラン「和食麺処サガミ」で提供するメニューを募集します。
採用されたメニューは実際に東京と神奈川の店舗で販売される予定です。
「和食麺処サガミ」は、東海地区を中心に関西、関東、北陸で153店舗が展開されている和食麺類のファミリーレストランです。

募集概要
コンセプト 女性が喜ぶ栄養バランスのとれた和食メニュー
商品テーマ サガミの強みである麺類(そば、うどん、きしめん)に、季節感のある食材を1アイテム以上使用したメニュー
応募資格 本学大学院・大学・短期大学部の在学生
提出方法 提案は個人またはゼミ単位とし、「メニュー提案シート」に必要事項を記載し、出来上がり写真を添付の上、副学長室(マーガレット本館1 階)まで持参してください。
提出締切 平成24年1月13日(金)
お問合せ先 企画政策グループ(担当:本橋)
電話:042(742)1733
メール:a-motohashi(アットマーク)star.sagami-wu.ac.jp
備考 ・麺類単品もしくは、副菜との組み合わせも可
・カロリー表示(計算)が可能であれば記載してください

関連資料

関連リンク