【メディア情報学科】第3回「女子中高生のためのアニメーションと漫画コンクール」(略称GACA)の表彰式を行いました

2011/11/16

今年もご応募ありがとうございましたP1060077v2.jpg

メディア情報学科では、今年で第3回目となる「女子中高生のためのアニメーションと漫画コンクール」(略称GACA:Girl's Animation & Comics Awards)を開催しました。今年も、少なからぬご応募をいただき、ありがとうございました。

例年どおり、映画監督で本学客員教授の金子修介先生を委員長とし、林明輝先生(漫画家)、手島領先生(クリエイティブ・ディレクター)、井上雪子先生(イラストレーター・アニメクリエーター)というメディアの第一線で活躍されるプロの先生方と、本学教員と学生1名で構成される委員会で厳正なる審査を行った結果、木下美乃里さん(中学校3年)の「たんぽぽと」が優秀賞と決定いたしました。

表彰式は、11月3日、相生祭の期間中に、メディア情報学科の学生や教員が集う和やかの雰囲気のなかで、行われ、副賞として株式会社ワコムよりご提供いただいた、ペンタブレットが贈呈されました。

【お問い合わせ】

メディア情報学科 樺島榮一郎 e-kabashima(アットマーク)star.sagami-wu.ac.jp