News&Topics

【食物栄養学科】第2回米粉を使用したパン・スイーツレシピコンテト受賞作品の発表

2011/11/08

11月3日(火)相生祭において、第2回米粉を使用したパン・スイ-ツ レシピコンテト表彰式が行われました。応募53レシピ、1次審査入賞者18レシピでした。レシピ上位入賞者は以下の通りです。今回は食物栄養学科、管理栄養学科、卒業生から応募がありました。

金賞 
(パン部門)
 
大久保 和佳さん(食物栄養学科2年)
 
ヨ-グルトのお花パン

金賞 

(スイ-ツ部門)

 
村田 奈津実さん(食物栄養学科1年)
 
マ-ブルケーキ
銅賞 
(スイ-ツ部門)
 
中越 桃さん (食物栄養学科1年)
 
米粉ときなこのクッキー
おめでとうございました。副賞グルメ券がオギノパンより贈られました。
上位作品は商品化の予定です。昨年入賞して商品化されたガトーショコラ、シフォンケーキは喫茶棟で販売予定となっています。お楽しみに!!
ohana.jpg monburan180.jpg 
金賞 ヨーグルトお花パン     金賞 マーブルケーキ
cake2.jpg
銅賞 米粉ときなこのクッキー
 
[食物栄養学科]
 
 

関連リンク