News&Topics

【健康栄養学科】第7回相模大野「もんじぇ」に出店しました

2011/08/28

8月20日(土)、21日(日)に相模大野中央公園で開催された「もんじぇ」に寺嶋ゼミが出店しました。
相模原の地産地消を応援することが大きな狙いで、地元の食材を使い、健康に生きていくための食の応援団として、このイベントに参加しています。

2日間でゼミ生17名が、「女子大焼き(刻んだチャーシュー、さがみ菜が入ったかんこ焼き)」、「豚キムチチヂミ」、「なすとウィンナーの串焼き(甘味噌だれ)」、「さがみ菜」を販売し、両日とも完売しました。

教育活動の一環として、2005年から7年連続参加しており、事前の準備から買出し、調理・販売まで学生主体で行われています。そのため過去に参加した卒業生および今後参加を希望する在学生も来店しました。

8月20日の様子

mangez_01.jpg
mangez_02.jpg
mangez_03.jpg

mangez_04.jpg
mangez_05.jpg
mangez_06.jpg

関連リンク