【附属図書館】社会マネジメント学科学生インターンシップ受入

2011/08/08

syakai.jpg

人間社会学部社会マネジメント学科3年の学生が8月1日(月)から5日(金)まで図書館でインターンシップを行いました。
今回は社会マネジメント学科の「インターンシップ」の受講生のうち、図書館へのインターンシップを希望した2名の学生が参加しました。

図書館に興味があって参加してくれたお二人ですが、インターンシップを通じて「本の場所を覚えるのが大変だったが、棚の整理したりすることが楽しかったし、やりがいがあった」「本の発注業務やカウンター業務等、普段できない貴重な体験ができた」という感想を寄せてくれました。

お二人のインターンシップの様子は10月発行の『館報さがみ』89号で紹介される予定ですので、ご覧ください。

[附属図書館]