【地域連携】「わぁ!」創刊 さがまちコンソーシアムに参加する学生が取材・編集しました

2011/08/03

wa.jpg本学に事務局を置くさがまちコンソーシアムが提唱する実践型ゼミ、「祭ゼミ」に参加する学生が、東林間商店街をフィールドに、地域を深く知るための広報誌を作成しました。「祭ゼミ」とは地域の祭を盛り上げ、まちを盛り上げるというミッションのもと、近隣の大学生が集まり、企画・実行していくフィールドワークゼミです。本学学生も5名が参加し、まちの魅力を伝えようと必死に頑張りました。今回は、毎年8月第1土曜・日曜に開催される阿波踊りの祭り『東林間サマーわぁ!ニバル』を通して東林間の素顔を紹介する広報誌『わぁ!』を創刊しました。今後の『祭ゼミ』の活躍が楽しみです!

※『東林間サマーわぁ!ニバル』今年は8月6日(土)・7日(日)に開催されます。

[企画政策グループ]