【地域連携】「三重県熊野市の丸山千枚田で稲刈り体験」参加者募集中(終了)

2011/07/28

<学長室・社会マネジメント学科共催>

三重県熊野市の丸山千枚田で稲刈り体験をしよう!
2009年春、熊野市で実施された「田舎で働き隊」に学生が参加したことを機に、相模女子大学は三重県熊野市と地域交流を進めています。5月には、理事長、学長、複数学科の学生が参加し、三重県熊野市の丸山千枚田で田植えを行いました。その稲が実りの季節を迎えます。
田植えへの参加の有無を問わず、熊野の歴史と自然を満喫し、稲刈りを体験したい人を全学的(学部学科問わず)に募ります。
興味のある学生は是非参加してください。

[地域連携]

期間 9月2日(金)夜 ~ 5日(月)夜
車中1泊、現地2泊
列車または高速バスを利用する予定です。
内容 4日(日)午前に開催される「丸山千枚田稲刈りの集い」に参加するほか、熊野古道の散策や熊野三山の参詣など、熊野の人々の営みや歴史、自然、そしてその保護などを学びます。雨天などの場合、内容の変更があります。
費用 1万円~1万2千円(3日夜~5日朝の5食分食費、入浴料などの実費)旅費の一部は大学予算から充当されます。
対象 相模女子大学の全学部全学科(短期大学部を含む)。定員は約20人です。
申込 8月1日までに、社会マネジメント学科まで参加希望の旨をメールでお知らせください。
件名 「熊野申込み」
本文 学科、学年、氏名、連絡先(パソコン発のメールが受けられるところ)
宛  先 societal_management@yahoo.co.jp

関連資料