産学連携 2019年度の取り組み

TFTコラボレーションメニュー第15弾

TFT-サガジョ×株式会社 J.フロントフーズ

「コラボレーションメニュー第15弾:2019年度 冬メニュー」

tft15_main-thumb_01_600.jpg

※写真をクリックすると拡大します

この度TFT※1-UA※2関東支部代表の方を通してJ.フロントフーズの方からメニュー考案のコラボ企画のご依頼をいただきました。今回は、松坂屋上野店本館5階の「銀サロン」とコラボさせていただきました。

tft14_ginsaraon_members.jpg 「銀サロン」メニュー開発メンバー
※1・・・ TFT(Table For Two)は直訳すると「二人の食卓」という意味で、先進国の私たちと開発途上国の子どもたちを指します。飢餓や栄養失調の問題と肥満問題の食の不均衡を解消する活動をしています。
※2・・・ TFT-University Association(TFT大学連合)の略で、TFTの活動をしている大学生による学生団体です。

 

【銀サロン】「ささみチキンとお野菜のグラタン 南瓜のピューレ添え

2020年1月6日(月)~コラボメニューを販売中。松坂屋上野店本館5階の「銀サロン」にて「ささみチキンとお野菜のグラタン 南瓜のピューレ添え」を販売します。

【販売期間】

2020年1月6日(月)~2月29日(土)

tft15_main-thumb_180.jpg

【提供メニュー】



 
ささみチキンとお野菜のグラタン 南瓜のピューレ添え
・ささみチキンとお野菜のグラタン 南瓜のピューレ添え
・パン
・サラダ
・コーンスープ

【販売価格】

¥1,980(税込)
うち20円寄付

リーダーからのコメント

今回は銀サロンのシェフとのグラタン対決ということで、TFT‐サガジョとして提供するグラタンを考えました。シェフのメニュー3品とTFT‐サガジョのメニュー、計4品の総当り戦で出数を競います。
具材としてささみチキンや旬の食材をたっぷり使用しました。また、マッシュポテトと南瓜のピューレでまろやかな仕上がりとなっています。セットになっているパンにグラタンをつけて食べることで二度楽しめるメニューとなっています。


関連リンク