産学連携 2018年度の取り組み

TFTコラボレーションメニュー第11弾

TFT-サガジョ×株式会社 J.フロントフーズ

「コラボレーションメニュー第11弾:2018年度 秋メニュー」

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※写真をクリックすると拡大します

この度TFT※1-UA※2関東支部代表の方を通してJ.フロントフーズの方からメニュー考案のコラボ企画のご依頼をいただきました。今回は、丸の内オアゾにある「初代 豚屋」とコラボさせていただきました。TFT-サガジョの56名の部員の中から参加者を募り、7名の学生が携わりました。

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「初代 豚屋」メニュー開発メンバー
※1・・・ TFT(Table For Two)は直訳すると「二人の食卓」という意味で、先進国の私たちと開発途上国の子どもたちを指します。飢餓や栄養失調の問題と肥満問題の食の不均衡を解消する活動をしています。
※2・・・ TFT-University Association(TFT大学連合)の略で、TFTの活動をしている大学生による学生団体です。

【初代 豚屋】木春菊ランチ:豚唐とキノコ・食欲の秋 きんぴら風炒め定食

2018年9月1日、コラボメニューの販売を開始します。 丸の内オアゾにある「初代 豚屋」にて「木春菊ランチ:豚唐とキノコ・食欲の秋 きんぴら風炒め定食」を販売します。このセットメニューはランチ限定です。

【販売期間】

2018年9月1日(土)~11月30日(金)

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【提供メニュー】





 
【木春菊ランチ】
「豚唐とキノコ・食欲の秋 きんぴら風炒め定食」

・きんぴら風炒め
・ご飯
・サラダ
・豚汁
・香の物

【販売価格】

¥1,200(税込)うち20円寄付

リーダーからのコメント

今回の秋メニューは秋が旬のきのこやれんこん、しし唐やなすなどのいろいろな野菜がごろっと入ったきんぴら風炒めを考案しました。
今回の豚肉はタレに絡むように唐揚げし、しっとりとジューシーに仕上げました。
甘辛なタレに、隠し味としてカレー粉を使いほんのりスパイシーにした、いつものきんぴらとは違う、食欲をそそるような食欲の秋にピッタリな一品です。
販売期間は9月から11月です。ぜひ東京駅に立ち寄った際は食べてみて下さい。


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