産学連携 2018年度の取り組み

TFTコラボレーションメニュー第10弾

TFT-サガジョ×株式会社 J.フロントフーズ
「コラボレーションメニュー第10弾:2018年度 夏メニュー」

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※写真をクリックすると拡大します

この度TFT※1-UA※2関東支部代表の方を通してJ.フロントフーズの方からメニュー考案のコラボ企画のご依頼をいただきました。今回は、丸の内オアゾにある「初代 豚屋」とコラボさせていだだきました。TFT-サガジョの56名の部員の中から参加者を募り、7名の学生が携わりました。

tft10_butaya02.png 「初代 豚屋」メニュー開発メンバー

※1・・・ TFT(Table For Two)は直訳すると「二人の食卓」という意味で、先進国の私たちと開発途上国の子どもたちを指します。飢餓や栄養失調の問題と肥満問題の食の不均衡を解消する活動をしています。
※2・・・ TFT-University Association(TFT大学連合)の略で、TFTの活動をしている大学生による学生団体です。

【初代 豚屋】木春菊ランチ:夏だ!カリッと梅ぇ さっぱりおろしカツ丼

2018年6月1日、コラボメニューの販売を開始します。 丸の内オアゾにある「初代 豚屋」にて「木春菊ランチ:夏だ!カリッと梅ぇ さっぱりおろしカツ丼」を販売します。このセットメニューはランチ限定です。

【販売期間】

2018年6月1日(金)~8月31日(金)

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【提供メニュー】





 
【木春菊ランチ】
「夏だ!カリッと梅ぇ さっぱりおろしカツ丼」

・おろしカツどん
・サラダ
・豚汁
・漬物

【販売価格】

¥1,200(税込)うち20円寄付

リーダーからのコメント

今回の夏メニューはスタミナがつくようカツを使い、さっぱりするようにおろしあんかけをかけた丼ものです。アクセントとしてごはんの上にカリカリ梅をのせ、飽きずに食感も楽しめるメニューとなりました。お好みで上にのっている半熟卵を割り、ごはんとカツ、カリカリ梅とからめて食べることで、濃厚でありながらさっぱりとする丼ものになりました。ぜひ食べてみてください。
今回のコラボメニューより先輩方から引き継ぎを行い、新体制となりました。これからも応援のほどよろしくお願い致します。


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