産学連携 2018年度の取り組み

TFTコラボレーションメニュー第10弾

TFT-サガジョ×株式会社 J.フロントフーズ

「コラボレーションメニュー第10弾:2018年度 夏メニュー」

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※写真をクリックすると拡大します

この度TFT※1-UA※2関東支部代表の方を通してJ.フロントフーズの方からメニュー考案のコラボ企画のご依頼をいただきました。今回は、丸の内オアゾにある「初代 豚屋」、大丸東京店6階の「Salt Water Table」とコラボさせていただきました。TFT-サガジョの56名の部員の中から参加者を募り、「初代 豚屋」には7名、「Salt Water Table」には6名の学生が携わりました。

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「初代 豚屋」メニュー開発メンバー
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「Salt Water Table」メニュー開発メンバー
※1・・・ TFT(Table For Two)は直訳すると「二人の食卓」という意味で、先進国の私たちと開発途上国の子どもたちを指します。飢餓や栄養失調の問題と肥満問題の食の不均衡を解消する活動をしています。
※2・・・ TFT-University Association(TFT大学連合)の略で、TFTの活動をしている大学生による学生団体です。

【Salt Water Table】Hola!夏を乗り切ろう!夏野菜の旨辛サラダメヒカーナ

2018年6月15日、コラボメニューの販売を開始します。 大丸東京店6階の「Salt Water Table」にて「Hola!夏を乗り切ろう!夏野菜の旨辛サラダメヒカーナ」を販売します。

【販売期間】

2018年6月15日(金)~9月末

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【提供メニュー】





 
「Hola!夏を乗り切ろう!夏野菜の旨辛サラダメヒカーナ」
・夏野菜のサラダ・メヒカーナソース添え
・ブリオッシュ
・本日のスープ
・お好きなドリンク

【販売価格】

¥1,690(税込)うち20円寄付

リーダーからのコメント

今回は、「食欲も体力も落ちてしまいがちな夏を、美味しく元気に乗り切ろう!」をテーマに、さっぱりと食べやすく体力もつくメニューを考案しました。香辛料の効いたタコミートの香りは、食欲をぐっとそそること間違いなし。カリカリのトルティーヤや様々な野菜たちの食感も楽しく、お好みでピリ辛メヒカーナソースをかけることにより、さっぱりぺろっと食べられちゃいます。アボカドや旬の夏野菜をたっぷりと使用しているので、夏の暑さで疲れたからだにおすすめです。
残暑が続く9月末まで販売予定ですので、お近くに来られた際はぜひ食べてみてください!


【初代 豚屋】木春菊ランチ:夏だ!カリッと梅ぇ さっぱりおろしカツ丼

2018年6月1日、コラボメニューの販売を開始します。 丸の内オアゾにある「初代 豚屋」にて「木春菊ランチ:夏だ!カリッと梅ぇ さっぱりおろしカツ丼」を販売します。このセットメニューはランチ限定です。

【販売期間】

2018年6月1日(金)~8月31日(金)

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【提供メニュー】





 
【木春菊ランチ】
「夏だ!カリッと梅ぇ さっぱりおろしカツ丼」

・おろしカツどん
・サラダ
・豚汁
・漬物

【販売価格】

¥1,200(税込)うち20円寄付

リーダーからのコメント

今回の夏メニューはスタミナがつくようカツを使い、さっぱりするようにおろしあんかけをかけた丼ものです。アクセントとしてごはんの上にカリカリ梅をのせ、飽きずに食感も楽しめるメニューとなりました。お好みで上にのっている半熟卵を割り、ごはんとカツ、カリカリ梅とからめて食べることで、濃厚でありながらさっぱりとする丼ものになりました。ぜひ食べてみてください。
今回のコラボメニューより先輩方から引き継ぎを行い、新体制となりました。これからも応援のほどよろしくお願い致します。


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