人と食をつなぐ未来プロジェクト 食生活支援講座

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相模女子大学 学生企画
平成29年度 第2回 お父さんのための料理教室(男性対象)

栄養科学部健康栄養学科3年生本間ゼミ所属学生による企画 「第2回 お父さんのための料理教室」を開催します。今回は、お弁当をテーマにメニューを構成しました。栄養のバランスに配慮した和風のお弁当のおかずをご紹介します。卵1個で作る卵焼き、お弁当の詰め方、1人分のおおよその分量など、ポイントを学生がわかりやすくご説明いたします。
※お弁当料理をご紹介しますが、衛生上の観点から、出来上がったお料理は料理教室時にご試食いただき、お持ち帰りはご遠慮いただきます。ご了承の上お申し込みください。

第2回の内容

☆サバのカレー焼き ☆青のり入り卵焼き ☆和風ポテトサラダ
☆小松菜としめじのごま和え ☆ごはん・みそ汁(試食時にお配りします)

下記募集要項をご確認のうえ、募集期間内にメールでお申込みください。

募集要項
日 程 9月30日(土)
時 間 10:00~14:00
場 所 相模女子大学5号館 514調理実習室
対 象 30歳~60歳の男性
募集人数 20名(申込み受付期間の先着順)
参加費 500円
持ち物 エプロン、バンダナまたは三角巾、手拭き用タオルなど、筆記用具
申込み期間
申込み方法
2017年8月28日(月)~9月15日(金)
下記アドレス宛に、メールでお申込みください。
件名には、「お父さんのための料理教室申し込み」と記載いただき、本文に「氏名、電話番号、住所、メールアドレス」をご記入ください。
※受付完了時、または定員に達した後のお申込みの場合など、メールでお返事いたします(お返事には数日お時間をいただく場合がございます)。
※お申込み受付後、料理教室の案内状を郵送いたします。
※お申込み時にお知らせいただきました上記の情報については、本料理教室開催時のみ使用させていただきます。ご了承ください。
お申込み先 アドレス:ken.kyushoku(アットマーク)gmail.com
運 営 責任者:栄養科学部 健康栄養学科 本間 祐子専任講師
担当:栄養科学部健康栄養学科3年 本間ゼミナール所属学生
お問合せ 上記アドレスで栄養科学部健康栄養学科 本間までお願いいたします。

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