人と食をつなぐ未来プロジェクト 食生活支援講座

最新の講座

相模女子大学 学生企画
お父さんのための料理教室(全2回)

※講座はすべて終了しました

栄養科学部 健康栄養学科 本間ゼミナール所属の3年生による企画「お父さんのための料理教室」を開催します。
第1回目は、お父さんの大好きな「餃子」をテーマにメニューを構成しました。
第2回目は、お父さんが作る「クリスマス料理」として、家庭でお子様と一緒に作っていただける料理を紹介します。
どちらか1回のみのご参加でも構いません。下記申込み期間をご確認の上、それぞれの日程でお申込みください。各回の詳しい内容が決まり次第、ページ内に掲載します。
初めて包丁を握る方、料理が苦手な方など、大歓迎です!!ぜひご参加ください。

募集要項
日 程 第1回:9月24日(土)
第2回:12月4日(日)
時 間 10:00~13:00(各回共通)
場 所 相模女子大学5号館 514調理実習室(各回共通)
対 象 30歳~60歳の男性
募集人数 20名程度(各申込み期間の先着順)
参加費 無料
持ち物 エプロン、バンダナまたは三角巾、上履き、筆記用具
申込み期間
申込み方法
第1回:2016年8月1日(月)~9月9日(金)※終了しました
第2回:2016年10月20日(木)~11月18日(金)
参加希望日、氏名、電話番号、FAX番号、住所、メールアドレスを明記のうえ、FAXまたはメールでお申込みください。
ご希望の参加日ごとにお申込みくださいますよう、お願いいたします。受付が完了しましたら、メールまたは郵送にてご連絡をいたします。
【FAX】042-743-4717 【メール】ken.kyushoku(アットマーク)gmail.com
運 営 責任者:栄養科学部 健康栄養学科 本間 祐子専任講師
担当:栄養科学部 健康栄養学科 本間ゼミナール所属学生
お問合せ FAXまたはメールにて 栄養科学部 健康栄養学科 本間までお願いいたします。
【第2回メニュー決定】

今年度最後となる第2回目は、お父さんが作る「クリスマス料理」をテーマにメニューを構成しました。休日にご家族と一緒に作れるスペシャルメニューです。

☆ガーリックライス ☆チーズハンバーグ ☆野菜たっぷりクリスマス生春巻き ☆ミネストローネ ☆ガトーショコラ
ご参加をお待ちしております!


関連資料


関連リンク