人と食をつなぐ未来プロジェクト 食生活支援講座

最新の講座

相模女子大学 学生企画
平成29年度 第1回 お父さんのための料理教室(男性対象)

栄養科学部健康栄養学科4年生 有志学生による企画 「お父さんのための料理教室」を今年度も開催します。今回は、圧力鍋を使ってお肉をトロトロに仕上げ、手作りルーで作る「ポークブラウンシチュー」をメインにメニューを構成しました。また、デザートは、卵と牛乳と砂糖を使った蒸しプリンをご紹介します。
それぞれの料理のポイントなどを学生がわかりやすくご説明いたします。多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

第1回の内容

☆ポークブラウンシチュー ※フランスパン付き
☆グレープフルーツドレッシングのサラダ
☆蒸しプリン

下記募集要項をご確認のうえ、募集期間内にメールでお申込みください。
初めて包丁を握る方、料理が苦手な方など、大歓迎です!!ぜひご参加ください。
※第2回開催も計画中です。内容が決まり次第、こちらに掲載いたします。

募集要項
日 程 6月24日(土)
時 間 10:00~14:00
場 所 相模女子大学5号館 514調理実習室
対 象 30歳~60歳の男性
募集人数 20名(申込み受付期間の先着順)
参加費 500円
持ち物 エプロン、バンダナまたは三角巾、手拭き用タオルなど、筆記用具
申込み期間
申込み方法
2017年5月10日(水)~6月12日(月)
下記アドレス宛に、メールでお申込みください。
件名には、「お父さんのための料理教室申し込み」と記載いただき、本文に、「氏名、電話番号、住所、メールアドレス」をご記入ください。
※受付完了時、または定員に達した後のお申込みの場合など、メールでお返事いたします(お返事には数日お時間をいただく場合がございます)。
※お申込み受付後、料理教室の案内状を郵送いたします。
※お申込み時にお知らせいただきました上記の情報については、本料理教室開催時のみ使用させていただきます。ご了承ください。
お申込み先 アドレス:ken.kyushoku(アットマーク)gmail.com
運 営 責任者:栄養科学部 健康栄養学科 本間 祐子専任講師
担当:栄養科学部健康栄養学科4年 有志学生
お問合せ 上記アドレスで栄養科学部健康栄養学科 本間までお願いいたします。

関連リンク