人と食をつなぐ未来プロジェクト 食生活支援講座

最新の講座

相模女子大学 学生企画
平成30年度 お父さんのための料理教室(男性対象)

栄養科学部健康栄養学科3年生本間ゼミ所属学生による企画「お父さんのための料理教室」を開催します。「大人の洋食ランチ」をテーマに、オムライスにホワイトソースをかけて仕上げたものや、豆腐だんご入りの具だくさんでヘルシーなスープなどを作ります。また、デザートは、見た目がビールのようになるゼリー作りにも挑戦していただきます。それぞれの料理のポイントは、学生がわかりやすくご説明いたします。なお、数名でグループになり、グループで協力しながら料理を作っていただく予定です。
※衛生上の観点から、出来上がったお料理は料理教室時にご試食いただき、お持ち帰りはご遠慮いただきます。ご了承の上お申し込みください。

料理教室内容

☆オムライス~ホワイトソースがけ~ ☆大根のシャキシャキサラダ
☆豆腐だんご入り具だくさんスープ ☆まるでビールなリンゴゼリー

下記募集要項をご確認のうえ、募集期間内にメールでお申込みください。
初めて包丁を握る方、料理が苦手な方など、大歓迎です!!ぜひご参加ください。

募集要項
日 程 6月30日(土)
時 間 10:00~14:00
場 所 相模女子大学5号館 514調理実習室
対 象 30歳~60歳の男性
募集人数 20名(申込み受付期間の先着順)
参加費 500円
持ち物 エプロン、バンダナまたは三角巾、手拭き用タオルなど
申込み期間
申込み方法
2018年6月4日(月)~6月20日(水)
下記アドレス宛に、メールでお申込みください。
件名には、「お父さんのための料理教室申し込み」と記載いただき、本文に「氏名、電話番号、住所、メールアドレス」をご記入ください。
※受付完了時、または定員に達した後のお申込みの場合など、メールでお返事いたします(お返事には数日お時間をいただく場合がございます)。
※お申込み受付後、料理教室の案内状を郵送いたします。
※お申込み時にお知らせいただきました上記の情報については、本料理教室開催時のみ使用させていただきます。ご了承ください。
お申込み先 アドレス:ken.kyushoku(アットマーク)gmail.com
運 営 責任者:栄養科学部 健康栄養学科 本間 祐子専任講師
担当:栄養科学部健康栄養学科3年 本間ゼミナール所属学生
お問合せ 上記アドレスで栄養科学部健康栄養学科 本間までお願いいたします。

関連リンク