人と食をつなぐ未来プロジェクト 栄養情報スキルアップセミナー

栄養情報スキルアップセミナー5

体の中からキレイに食育フェア~わたしは、わたしの食べたものでできている~

※終了しました

本学の学生の大多数を含む20代女性は、やせの者の割合が他の年代と比べ多いといわれています。年齢が若いときのやせは将来の自分の健康や、自分の子どもへの影響も大きいともいわれています。そのため、欠食等をせず、適切な量と質の食事を食べることが重要だと考えられます。
管理栄養学科4年生は女子大生のやせなどの問題に注目し、本学の学生向けに食育フェアを企画しました。

開講概要

開催日時 7月15日(水)・16日(木)11:00~16:00
※1回20分程度で回れます。
場所 相模女子大学 マーガレットホール4階 ガーデンホール
申込み 不要(直接会場にお越しください)
内容 ◆食事チェックコーナー
◆測定コーナー(希望者のみ)
・身体測定
・貧血(ヘモグロビン)チェック
◆ポスタークイズ
◆お弁当箱ブース
・3・1・2弁当箱法って?
・コンビニ弁当との比較
◆さがっぱ・ジョー&サガピーと写真撮影(希望者のみ)
お問い合わせ 栄養科学部管理栄養学科地域栄養活動実習
E-mail:nakakarakireini.2015(アットマーク)gmail.com